Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Ingredients
- апельсин крупный — 2 шт.
- капуста (белокачанная или савойская) — 300 гр.
- небольшой пучок зеленого базилика — 15 гр.
- небольшой пучок петрушки — 15 гр.
- несколько перьев зеленого лука — 15 гр.
- яблочный или белый винный уксус — 3 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
2
Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
3
Зелень нарезаем не очень мелко.
4
Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
5
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу..