Салат из кальмара, яиц и огурца
Ingredients
- кальмар — 400 гр.
- яйца — 4 шт.
- перо зеленого лука — 4 шт.
- кочан зеленого салата — 1 шт.
- средний тепличный огурец — 1 шт.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
- майонез — 2 ст.л.
- натуральный йогурт — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
2
Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо варим вкрутую, разрезаем на 6 частей.
3
Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
4
Кальмаров нарезаем соломкой.
5
Зеленый лук мелко рубим.
6
Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза.