Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой
Ingredients
- баклажан маленький — 3 шт.
- моцарелла — 250-300 гр.
- томаты — 300-400 гр.
- небольшая горсть листьев базилика — 15 гр.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 6 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезаем на кружочки.
2
Кладем на застеленный фольгой и смазанный 1 ст. л. масла противень. Смазываем 2 ст. л. масла, солим и перчим по вкусу.
3
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 20 мин.. Снимаем баклажаны с листа и остужаем.
4
Помидоры нарезаем кружочками.
5
Моцареллу тоже.
6
Для заправки смешиваем мбальзамический уксус с 2 ст. л. масла и приправляем соль и перцем.
7
Кладем овощи и сыр на тарелку, посыпаем листьями базилика, поливаем заправкой.