Ролл из лаваша с курицей и овощами
Ingredients
- небольшой тонкий лаваш — 4 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- огурец небольшой — 2 шт.
- куриные бедра — 6-7 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- молотая паприка — 1/2 ч. л.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- салат (у меня романо, подходит любой сочный салат с нейтральным вкусом, например, айсберг или латук) — 100 гр.
- айоли — 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
В сковороде на среднем разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и