Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт рассольника
Супы

Классический рассольник

Рецепты » Первые блюда » Супы » Классический рассольник

Рассольник

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • говядина на косточке (я варю на грудинке) — 1 кг.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • горошина черного перца — 6-8 шт.
  • сухая перловка — 70 гр.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • картофелина средняя — 3 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • огуречный рассол — 200 мл.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины перца и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу. Вливаем 1,5 л воды и кладем 1 ч. л. соли. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим под крышкой примерно 40 минут.

2

Перловку промываем, кладем в бульон и варим примерно 30 минут.

3

Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть. Снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

4

Пока варится перловка, нарезаем кубиками картофель.

5

Огурцы нарезаем соломкой. Морковь трем на терке. Лук мелко рубим.

6

В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, примерно 5 мин..

7

Кладем овощи в суп в месте с нарезанным картофелем.

8

На той же сковороде в течение 3 мин. обжариваем огурцы.

9

Также кладем в кастрюлю.

10

Вливаем туда же рассол и варим, пока перловка и картофель не достигнут готовности.

11

Солим рассольник по вкусу и подаем. При желании добавляем сметану и нарубленную зелень.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться