Рассольник
Ingredients
- говядина на косточке (я варю на грудинке) — 1 кг.
- лавровый лист — 2 шт.
- горошина черного перца — 6-8 шт.
- сухая перловка — 70 гр.
- луковица маленькая — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- картофелина средняя — 3 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- огуречный рассол — 200 мл.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины перца и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу. Вливаем 1,5 л воды и кладем 1 ч. л. соли. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим под крышкой примерно 40 минут.
Перловку промываем, кладем в бульон и варим примерно 30 минут.
Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть. Снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
Пока варится перловка, нарезаем кубиками картофель.
Огурцы нарезаем соломкой. Морковь трем на терке. Лук мелко рубим.
В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, примерно 5 мин..
Кладем овощи в суп в месте с нарезанным картофелем.
На той же сковороде в течение 3 мин. обжариваем огурцы.
Также кладем в кастрюлю.
Вливаем туда же рассол и варим, пока перловка и картофель не достигнут готовности.
Солим рассольник по вкусу и подаем. При желании добавляем сметану и нарубленную зелень.