Пюре из цветной капусты
Ingredients
- кочан цветной капусты (если используете замороженную - берите 800 г - это будет чистый вес без кочерыжки) — 1 кг.
- сливочное масло — 50 гр.
- чеснок — 1-2 зубчик
- сыр с голубой плесенью (у меня пандур) — 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- петрушка или другая зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту разбираем на соцветия, кладем в сотейник и заливаем водой так, чтобы она покрывала капусту почти полностью, доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимума и тушим, пока капуста не станет мягкой.
2
Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем капусту в миску. Добавляем масло, чеснок и раскрошенный голубой сыр. Измельчаем в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу.
3
Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем.