Пышные оладьи на сыворотке
Ingredients
- сыворотка — 500 мл.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Пищевая сода — 2/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сыворотку добавляем яйца, соль, сахар и просеянную с содой муку. Замешиваем тесто – оно должно быть густым.
2
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем пару ложек масла. Выкладываем тесто по одной столовой ложке.
3
Жарим примерно минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим о готовности с другой.
4
Перекладываем на бумажные салфетки, затем на тарелку.
5
Повторяем с оставшимся тестом.
Интересные рецепты Смотреть все