Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пышных оладий на сыворотке
Оладьи

Пышные оладьи на сыворотке

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Пышные оладьи на сыворотке

Пышные оладьи на сыворотке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 25 мин.

Ingredients

  • сыворотка — 500 мл.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Пищевая сода — 2/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сыворотку добавляем яйца, соль, сахар и просеянную с содой муку. Замешиваем тесто – оно должно быть густым.

2

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем пару ложек масла. Выкладываем тесто по одной столовой ложке.

3

Жарим примерно минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим о готовности с другой.

4

Перекладываем на бумажные салфетки, затем на тарелку.

5

Повторяем с оставшимся тестом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться