Простой сливовый пирог
Ingredients
- сливочное масло — 125 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Песочный сахар для посыпания слив — 1-2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- сливы — 250-300 гр.
- молотая корица — 1/2 ч. л.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем лимонную цедру и яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.
Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Укладываем сливы кожицей вверх на тесто. Посыпаем сахаром и корицей.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 30 минут.
Остужаем и
Домашний сливовый пирог
Ingredients
- сливочное масло – 190 граммов
- панировочные сухари – 1 столовой ложки
- сахар – 180 граммов
- ванильный сахар – 1 пакетик
- яйца – 4 штуки
- Пшеничная мука – 250 граммов
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- сливы – 1 килограмм
- молотая корица и сахарная пудра для посыпки
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте форму диаметром 26–28 см, в которой будете печь сливовый пирог. Смажьте ее 10 г сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Лишние стряхните.
Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу блендера. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.. Масло должно стать мягким.
Приготовьте тесто сливового пирога. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
По одному добавьте все яйца, после каждого тщательно вымешивая массу венчиками миксера. Муку просейте вместе с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску.
Всыпьте получившуюся мучную смесь к яично-масляной и вымесите тесто пирога с помощью специальных крюков. Оно должно получиться довольно густым и иметь однородную консистенцию.
Подготовьте сливы для начинки пирога. Вымойте плоды и обсушите. Надрежьте каждый и аккуратно выньте косточку. Прорезать сливы до конца, разделяя на половинки, не следует.
Тесто выложите в форму, сверху распределите сливы, развернув каждую, мякотью вверх. Выпекайте 1 час при 150°C. Готовому сливовому пирогу дайте остыть в форме.
Осторожно выложите сливовый пирог на большую тарелку и дайте полностью остыть. Посыпьте смесью молотой корицы с сахарной пудрой и подайте на стол к чаю.