Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт польского макового рулета
Выпечка

Польский маковый рулет

Рецепты » Выпечка » Польский маковый рулет

Польский маковый рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • свежие дрожжи — 10 гр.
  • Свежее молоко — 90 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • желтки — 1 шт.
  • мак — 125 гр.
  • мёд — 4 ст. л.
  • изюм — 50 гр.
  • ром или коньяк — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.

2

В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше – смотрите по консистенции теста).

3

Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

4

Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в миске изюм, мак и мед.

5

Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.

6

Сверху равномерно распределяем начинку.

7

Скатываем рулет, начиная с широкой стороны.

8

Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч. л. молока желтком. Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем примерно 35 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться