Польский маковый рулет
Ingredients
- свежие дрожжи — 10 гр.
- Свежее молоко — 90 мл.
- Песочный сахар — 2 ст.л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- желтки — 1 шт.
- мак — 125 гр.
- мёд — 4 ст. л.
- изюм — 50 гр.
- ром или коньяк — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.
В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше – смотрите по консистенции теста).
Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в миске изюм, мак и мед.
Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.
Сверху равномерно распределяем начинку.
Скатываем рулет, начиная с широкой стороны.
Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч. л. молока желтком. Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем примерно 35 минут.