Пирог со смородиной и тимьяном
Ingredients
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Коричневый песочный сахар — 80 гр.
- овсяные хлопья — 80 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- сливочное масло — 100 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- Свежий творог 5-12% жирности — 200 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- листики свежего тимьяна — 1 ч.л.
- Пищевая сода — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- черная смородина (замороженную разморозить и слить сок) — 200 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.
2
И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно сложить в чашу блендера и порубить ножами.
3
Ставим в холодильник.
4
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, а также листики тимьяна, замешиваем тесто.
5
Укладываем тесто в смазанную форму и разравниваем.
6
На тесто кладем смородину и посыпаем ее сахаром.
7
Поверх смородины кладем раскрошенный штрейзель.
8
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 45-60 минут.
9
Остужаем пирог,