Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пирога с курицей на песочном тесте
Пироги

Пирог с курицей на песочном тесте

Рецепты » Пироги » Пирог с курицей на песочном тесте

Пирог с курицей на песочном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 75 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • щепотка соли
  • холодная вода — 2 ст.л.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • цуккини средний — 300 гр.
  • курица (мяса в чистом виде - около 900 г) — 2 кг.
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки — Свежая сметана — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

3

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

4

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

5

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

6

Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной примерно 1,5 см. Так же режем лук и кабачок.

7

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин.. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, ещё примерно 5 минут.

8

Перекладываем овощи в миску.

9

Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 3 мин. на заход.

10

Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

11

Яйца взбиваем венчиком со сметаной.

12

Кладем начинку в основу и вливаем заливку.

13

Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор, как это сделала я.

14

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится, примерно 25 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться