Пирог с курицей на песочном тесте
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- щепотка соли
- холодная вода — 2 ст.л.
- луковица крупная — 1 шт.
- цуккини средний — 300 гр.
- курица (мяса в чистом виде - около 900 г) — 2 кг.
- чеснок — 3 зубчик
- небольшой пучок петрушки — Свежая сметана — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- соль по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.
Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной примерно 1,5 см. Так же режем лук и кабачок.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин.. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, ещё примерно 5 минут.
Перекладываем овощи в миску.
Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 3 мин. на заход.
Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Яйца взбиваем венчиком со сметаной.
Кладем начинку в основу и вливаем заливку.
Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор, как это сделала я.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится, примерно 25 минут.