Пирог с алычой на слоеном тесте
Ingredients
- слоеное бездрожжевое тесто — 200 гр.
- алыча — 300 гр.
- Свежие сливки 33% — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для основы пласт теста раскатываем и укладываем в форму, распределяя по дну и бортикам. Накалываем вилкой, сверху застилаем фольгой или пергаментом и насыпаем груз – это может быть сухая фасоль, перловка или рис.
2
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Затем вынимаем, убираем груз и печем ещё 5 минут.
3
Для начинки сливки смешиваем венчиками с яйцами и сахаром до однородности.
4
Выливаем в основу. Туда же кладем алычу без косточек.
5
Запекаем в духовке при 180 градусов до схватывания начинки, примерно 20 мин..
6
Подаем теплым или полностью охлажденным. Если алыча слишком кислая, можно дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой.