Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пирога с алычой на слоеном тесте
Пироги

Пирог с алычой на слоеном тесте

Рецепты » Пироги » Пирог с алычой на слоеном тесте

Пирог с алычой на слоеном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • слоеное бездрожжевое тесто — 200 гр.
  • алыча — 300 гр.
  • Свежие сливки 33% — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы пласт теста раскатываем и укладываем в форму, распределяя по дну и бортикам. Накалываем вилкой, сверху застилаем фольгой или пергаментом и насыпаем груз – это может быть сухая фасоль, перловка или рис.

2

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Затем вынимаем, убираем груз и печем ещё 5 минут.

3

Для начинки сливки смешиваем венчиками с яйцами и сахаром до однородности.

4

Выливаем в основу. Туда же кладем алычу без косточек.

5

Запекаем в духовке при 180 градусов до схватывания начинки, примерно 20 мин..

6

Подаем теплым или полностью охлажденным. Если алыча слишком кислая, можно дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться