Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пирога-перевертыша с клюквой и яблоками
Пироги

Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Рецепты » Пироги » Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 65 мин.

Ingredients

  • клюква — 150 гр.
  • крупное кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Песочный сахар для формы — 2 ст.л.
  • крупное яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Свежая сметана или кефир — 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Дно посыпаем сахаром.

2

Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.

3

Кладем яблоки и клюкву на дно формы.

4

Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем миксером масло с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

5

Добавляем половину мучной смеси, взбиваем до однородности, затем добавляем сметану и оставшуюся мучную смесь, взбивая после каждого добавления.

6

Выкладываем тесто поверх ягод и яблок.

7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 50 минут. Времени может уйти больше или меньше в зависимости от духовки.

8

Даем пирогу остыть в форме примерно 20 минут, затем переворачиваем на тарелку.

9

Подаем пирог теплым или полностью охлажденным. Будет вкусно с шариком ванильного мороженого.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться