Пирог “Дунайские волны”
Ingredients
- Сливочное масло — 160 гр.
- Песочный сахар — 160 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Какао-порошок — 25 гр.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Вишня — 200 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Кукурузный крахмал — 50 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Желтки — 4 шт.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- сливочное масло — 180 гр.
- какао-порошок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
2
В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.
3
Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.
4
На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 30 мин.. Затем вынимаем и полностью остужаем.
6
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
7
Отправляем в холодильник на 3 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.
8
Нарезаем на куски и