Песочный рыбный пирог c рисом
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- лосось — 500 гр.
- рис — 100 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- базилик — 30 гр.
- яйца — 2 шт.
- полутвердый сыр — 100 гр.
- соль по вкусу
- — .
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.
Рис отвариваем до готовности.
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, примерно 7 мин., постоянно помешивая.
Снимаем с огня.
Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске.
Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик.
Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара.
По желанию можно смазать пирог желтком, но я этого не делала.
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение полчаса.
Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.