Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт песочного рыбного пирога c рисом
Пироги

Песочный рыбный пирог c рисом

Рецепты » Пироги » Песочный рыбный пирог c рисом

Песочный рыбный пирог c рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  95 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • лосось — 500 гр.
  • рис — 100 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • базилик — 30 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • полутвердый сыр — 100 гр.
  • соль по вкусу
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

2

Рубим до получения жирной крошки.

3

Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.

4

Рис отвариваем до готовности.

5

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, примерно 7 мин., постоянно помешивая.

6

Снимаем с огня.

7

Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске.

8

Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.

9

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик.

10

Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара.

11

По желанию можно смазать пирог желтком, но я этого не делала.

12

Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение полчаса.

13

Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться