Песочный пирог с клубникой и штрейзелем
Ingredients
- сливочное масло — 200 гр.
- коричневый Песочный сахар — 130 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 320 гр.
- клубника — 400 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
2
Размалываем до состояния жирной крошки.
3
Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, ещё раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
4
Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой.
5
Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки.
6
Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем.
7
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, примерно 35 минут.
8
Остужаем,