Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт песочного пирога с клубникой и штрейзелем
Пироги

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Рецепты » Пироги » Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  85 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 200 гр.
  • коричневый Песочный сахар — 130 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 320 гр.
  • клубника — 400 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.

2

Размалываем до состояния жирной крошки.

3

Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, ещё раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

4

Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой.

5

Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки.

6

Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем.

7

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, примерно 35 минут.

8

Остужаем,

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться