Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт песочного пирога с айвой
Пироги

Песочный пирог с айвой

Рецепты » Пироги » Песочный пирог с айвой

Песочный пирог с айвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  95 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука (может потребоваться чуть больше) — 400 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • айва — 1 кг.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Свежая вода — 100 мл.
  • яблочный сок — 200 мл.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь — 1/4 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Для этого взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции.

2

По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто. Оно не должно быть дубовым, но и слишком мягким и похожим на кексовое тоже быть не должно.

3

Делим тесто пополам, из каждой половины формируем диск. Одну кладем в холодильник. вторую – в морозилку.

4

Занимаемся начинкой.

5

Чистим айву. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

6

В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло. Кладем айву, специи и сахар, готовим, помешивая, 2 минуты.

7

Вливаем воду и тушим, пока айва не станет почти полностью мягкой.

8

В плошке разводим крахмал в яблочном соке.

9

При постоянном помешивании вводим в айву и варим, пока смесь не загустеет. Перекладываем в миску.

10

Дно формы застилаем пергаментом (я просто вырезаю квадрат и кладу на смазанное дно). Вынимаем из холодильника половину теста. Раскатываем и распределяем по дну и бортикам формы.

11

Выкладываем начинку.

12

Тесто из морозилки трем сверху на терке.

13

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, примерно 40 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться