Печенье с M&M’s
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры — 130 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- крупное яйцо — 1 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Пшеничная мука (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции) — 300 гр.
- разрыхлитель — 2/3 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- M&M's из молочного шоколада — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, ещё раз взбиваем.
2
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.
3
Добавляем в тесто 2/3 драже, перемешиваем. Формируем из теста 25 шариков, кладем на противень и слегка из приплюскиваем. Украшаем оставшейся третью драже.
4
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 13-15 минут, пока у печенья не начнут золотиться края.
5
Остужаем и едим с молоком или чаем.
Интересные рецепты Смотреть все