Печенье “Мадлен” из черемуховой муки
Ingredients
- Черемуховая Пшеничная мука — 50 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сливочное масло — 60 гр.
- белый шоколад для отделки (по желанию) — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко доводим до кипения и заливаем им черемуховую муку. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры или немного теплее.
2
Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния.
3
Добавляем черемуховую смесь и растопленное сливочное масло, ещё раз перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам.
4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 15 минут на заход. Готовое печенье остужаем.
5
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и из пакетика со срезанным уголком поливаем печенье. Даем шоколаду застыть и
Интересные рецепты Смотреть все