Паста фрегола с брокколи и сливками
Ingredients
- паста фрегола — 250 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- Питьевая вода — 650 мл.
- брокколи — 250 гр.
- сливки 33% — 100 мл.
- Мелкая соль по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи нарезаем на небольшие кусочки.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 5 мин., до мягкости.
3
Добавляем пасту, перемешиваем.
4
Вливаем воду, слегка солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до слабого и готовим, пока вся жидкость не впитается, а паста не достигнет состояния аль денте.
5
Параллельно слегка обжариваем на растительном масле брокколи.
6
Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем массу к готовой пасте, досаливаем по вкусу и перемешиваем.