Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт открытого пирога с красной и белой рыбой
Пироги

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Рецепты » Пироги » Открытый пирог с красной и белой рыбой

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  105 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • ледяная вода — 3 ст.л.
  • филе лосося — 500 гр.
  • филе любой морской белой рыбы — 700 гр.
  • замороженный шпинат — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчик
  • Мелкая соль и перец по вкусу — яйца — 3 шт.
  • жирные сливки (33%) или Свежая сметана — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

3

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

4

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

5

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.

6

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

7

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем ещё 5 минут.

8

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

9

Для начинки рыбу нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см. Кладем в миску.

10

Шпинат размораживаем, слегка отжимаем и кладем к рыбе. Добавляем натертый чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.

11

Для заливки соединяем яйца со сливками или сметаной, слегка взбиваем венчиком.

12

Кладем начинку в основу, вливаем заливку.

13

Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, примерно 30 минут.

14

Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться