Открытый пирог с красной и белой рыбой
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- сливочное масло — 125 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- ледяная вода — 3 ст.л.
- филе лосося — 500 гр.
- филе любой морской белой рыбы — 700 гр.
- замороженный шпинат — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- Мелкая соль и перец по вкусу — яйца — 3 шт.
- жирные сливки (33%) или Свежая сметана — 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем ещё 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Для начинки рыбу нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см. Кладем в миску.
Шпинат размораживаем, слегка отжимаем и кладем к рыбе. Добавляем натертый чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.
Для заливки соединяем яйца со сливками или сметаной, слегка взбиваем венчиком.
Кладем начинку в основу, вливаем заливку.
Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, примерно 30 минут.
Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем