Печенье “Орешки” со сгущенкой
Ingredients
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 200 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Мелкая соль на кончике ножа
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- банка вареной сгущенки — 1,5-2 шт.
- обжаренные орехи по выбору и по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2
По одному добавляем яйца хорошо взбивая после каждого добавления.
3
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
4
Форму для орешков разогреваем и смазываем маслом. В каждую ячейку кладем немного теста.
5
Печем “скорлупки” до золотистого цвета. Остужаем, подрезаем края.
6
Начиняем половинки сгущенным молоком.
7
В каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.
Интересные рецепты Смотреть все