Нарезной вишневый пирог
Ingredients
- сливочное масло — 220 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 330 гр.
- вишня — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2
По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
3
Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
5
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).