Мягкая шоколадная карамель
Ingredients
- Песочный сахар — 200 гр.
- сироп глюкозы — 50 гр.
- Питьевая вода — 30 мл.
- сливки 33% — 320 мл.
- горький шоколад — 160 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кладем в сотейник сахар, глюкозный сироп, вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве.
2
Карамель должна приобрести янтарный цвет.
3
В это момент снимаем с огня и постепенно вливаем, помешивая, подогретые сливки. Возвращаем на плиту и готовим на небольшом нагреве, помешивая, пока не разойдутся комки.
4
Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения.
5
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем – сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.