Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт мягкой шоколадной карамели
Соусы

Мягкая шоколадная карамель

Рецепты » Соусы » Мягкая шоколадная карамель

Мягкая шоколадная карамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  25 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 200 гр.
  • сироп глюкозы — 50 гр.
  • Питьевая вода — 30 мл.
  • сливки 33% — 320 мл.
  • горький шоколад — 160 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в сотейник сахар, глюкозный сироп, вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве.

2

Карамель должна приобрести янтарный цвет.

3

В это момент снимаем с огня и постепенно вливаем, помешивая, подогретые сливки. Возвращаем на плиту и готовим на небольшом нагреве, помешивая, пока не разойдутся комки.

4

Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения.

5

Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем – сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться