Медовый кекс с грецкими орехами
Ingredients
- яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- мёд — 100 гр.
- растительное масло — 110 гр.
- разрыхлитель — 2/3 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 225 гр.
- грецкие орехи — 120 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем в миске сахар и все жидкие ингредиенты. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
2
Добавляем в тесто.
3
И перемешиваем.
4
Раскладываем по формам (я смазываю растительным маслом и застилаю пергаментом, можно смазать сливочным и присыпать панировочными сухарями).
5
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 40 минут.
6
Вынимаем, остужаем и