Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт медового печенья
Печенье

Медовое печенье

Рецепты » Печенье » Медовое печенье

Медовое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • мёд — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • молотая корица — 1/4 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 350-400 гр.
  • половинка грецкого ореха — 25 шт.
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в миску мёд, корицу, сахар и яйца. Размешиваем венчиком до однородного состояния.

2

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Чем дольше вы будете месить его – тем лучше. Я загружаю этим делом кухонную машину и оставляю минут на 15.

3

Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм и вырезаем из него печенье.

4

Кладем на противень, смазываем яйцом, на каждую печеньку кладем четвертинку ореха.

5

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжевого цвета, примерно 10 минут.

6

Повторяем с оставшимся тестом.

7

Остужаем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться