Медовое печенье
Ingredients
- мёд — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- молотая корица — 1/4 ч. л.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 350-400 гр.
- половинка грецкого ореха — 25 шт.
- яйцо для смазывания — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кладем в миску мёд, корицу, сахар и яйца. Размешиваем венчиком до однородного состояния.
2
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Чем дольше вы будете месить его – тем лучше. Я загружаю этим делом кухонную машину и оставляю минут на 15.
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм и вырезаем из него печенье.
4
Кладем на противень, смазываем яйцом, на каждую печеньку кладем четвертинку ореха.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжевого цвета, примерно 10 минут.
6
Повторяем с оставшимся тестом.
7
Остужаем и