Маринованные лисички
Ingredients
- лисички — 3 кг.
- Питьевая вода — 2 литр
- Мелкая соль — 70 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- уксус 9% — 190 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошек — 10 шт.
- душистый перец — 10 шт.
- гвоздика — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лисички чистим и тщательно моем. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды.
2
Я варю 15 мин. после закипания.
3
Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, солью, сахаром, добавляем специи. Доводим до кипения.
4
Отваренные грибы сливаем и кладем в кипящий маринад.
5
Варим после повторного закипания 20 мин..
6
Раскладываем по стерилизованным банкам, доливаем маринад доверху и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать.
7
Готово.