Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт манников с творогом
Завтраки

Манники с творогом

Рецепты » Завтраки » Манники с творогом

Манники с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл.
  • манка — 120 гр.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Свежий творог — 250 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру и изюм. Перемешиваем.

2

Завариваем манку. Молоко с добавлением соли и сахара доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, интенсивно размешивая венчиком. Варим, помешивая, до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в миску.

3

Дальше работаем быстро, пока манка горячая и пластичная.

4

Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой. Отделяем по паре ложек манки от общей массы, кладем в муку и формируем лепешку.

5

На лепешку кладем столовую ложку начинки.

6

Залепляем края, придаем заготовке овальную форму и обваливаем в муке.

7

Повторяем с оставшимся манным тестом и начинкой.

8

Обмакиваем манники во взбитое яйцо, обваливаем в муке и жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне.

9

Подаем теплыми со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться