Манники с творогом
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- манка — 120 гр.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Свежий творог — 250 гр.
- Песочный сахарная пудра — 50 гр.
- изюм — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру и изюм. Перемешиваем.
Завариваем манку. Молоко с добавлением соли и сахара доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, интенсивно размешивая венчиком. Варим, помешивая, до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в миску.
Дальше работаем быстро, пока манка горячая и пластичная.
Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой. Отделяем по паре ложек манки от общей массы, кладем в муку и формируем лепешку.
На лепешку кладем столовую ложку начинки.
Залепляем края, придаем заготовке овальную форму и обваливаем в муке.
Повторяем с оставшимся манным тестом и начинкой.
Обмакиваем манники во взбитое яйцо, обваливаем в муке и жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне.
Подаем теплыми со сметаной.