Манник с малиной
Ingredients
- манка — 150 гр.
- кефир — 300 мл.
- Песочный сахар — 180 гр.
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло — 70 гр.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- малина — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манку соединяем с кефиром.
2
Перемешиваем и оставляем набухнуть на полчаса.
3
Добавляем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
4
Добавляем малину.
5
Бережно перемешиваем.
6
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно 40 минут.
7
Подаем теплым или полностью охлажденным.