Малиновый мусс
Ingredients
- малина — 400 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- желатин — 12 гр.
- Питьевая вода — 72 мл.
- сливки 33% — 350 мл.
- Свежие сливки 33% — 100 мл.
- Песочный сахарная пудра — 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замачиваем в воде.
2
Малину протираем через сито или пропускаем через пресс для получения пюре.
3
Соединяем с сахаром и доводим до кипения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Даем остыть при комнатной температуре примерно 20 минут.
4
Сливки взбиваем.
5
Соединяем с пюре треть объема сливок.
6
Перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем.
7
Раскладываем по порционным стаканчикам или креманкам и отправляем в холодильник застывать, примерно на 3 часа.
8
Для отделки взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру. Отсаживаем на застывшее желе.
Интересные рецепты