Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт малинового мусса
Мусс

Малиновый мусс

Рецепты » Мусс » Малиновый мусс

Малиновый мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  240 мин.

Ingredients

  • малина — 400 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • желатин — 12 гр.
  • Питьевая вода — 72 мл.
  • сливки 33% — 350 мл.
  • Свежие сливки 33% — 100 мл.
  • Песочный сахарная пудра — 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замачиваем в воде.

2

Малину протираем через сито или пропускаем через пресс для получения пюре.

3

Соединяем с сахаром и доводим до кипения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Даем остыть при комнатной температуре примерно 20 минут.

4

Сливки взбиваем.

5

Соединяем с пюре треть объема сливок.

6

Перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем.

7

Раскладываем по порционным стаканчикам или креманкам и отправляем в холодильник застывать, примерно на 3 часа.

8

Для отделки взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру. Отсаживаем на застывшее желе.

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться