Маковый торт с кремом из вареной сгущенки
Ingredients
- яйца — 4 шт.
- мак — 100 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- банка вареного сгущенного молока — 400 гр.
- сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
- Песочный сахарный или карамельный сироп для пропитки коржа —
- миндальные лепестки для украшения (по желанию) —
Пошаговая рецепт приготовления
Мак размалываем в кофемолке.
Смешиваем с просеянной мукой.
Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар.
Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.
Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой спички. Дверцу духовки в первых 2/3 времени выпекания не открываем, чтобы бисквит не опал.
Вынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем. Разрезаем на 2 части вдоль.
Готовим крем. Для этого смешиваем лопаткой размягченную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.
Коржи пропитываем сахарным сиропом. У меня был покупной сироп со вкусом карамели – в разбавленном водой виде от отлично вписался в торт по вкусу.
Промазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх торта. Посыпаем верх миндальными лепестками (по желанию).
Даем торту постоять в холодильнике пару часов, затем
Интересные рецепты Смотреть все