Маковый торт с кофейным кремом
Ingredients
- мак — 300 гр.
- яйца — 7 шт.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Пшеничная мука — 70 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- маскарпоне — 500 гр.
- растворимый кофе — 2 ч.л.
- Свежие сливки 33% — 150 мл.
- Песочный сахарная пудра — 100 гр.
- какао-порошок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит. Мак запариваем кипятком и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.
Желтки взбиваем с половиной сахара.
Добавляем молотый мак и перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар, снова аккуратно перемешиваем.
Белки вбиваем со второй половиной сахара до средних пиков.
Добавляем в маковую муссу четверть белка и аккуратно перемешиваем. Соединяем с маковой массой оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Перекладываем в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и сухой спички примерно 30 мин. (для формы меньшего диаметра время будет чуть меньше). Остужаем в форме, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Кофе растираем в порошок и добавляем к маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем охлажденные сливки и ещё раз взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.
Прослаиваем коржи кремом. Сверху посыпаем торт какао.