Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт лимонного джема
Заготовки/ Лимонный джем

Домашний лимонный джем

Рецепты » Заготовки » Домашний лимонный джем

 

 

 

Лимонный джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим уз Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • Лимон — 2 кг.
  • Песочный сахар — 1,8 кг.
  • Палочка корицы по желанию — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками.

2

Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.

3

Сливаем воду, кладем лимоны в кастрюлю, наливаем 0,5 л воды и варим на маленьком огне 30 минут, пока кожура не станет мягкой.

4

В другой кастрюле сахар заливаем 1/4 стакана воды и варим на сильном огне сироп, пока сахар не растворится.

5

Перекладываем в сироп лимоны и варим, помешивая, 1 час .

6

Пропускаем джем через мясорубку, добавляем по вкусу корицу или ваниль и раскладываем по банкам.

7

Закрываем и стерилизуем. Если вы собираетесь употребить джем в ближайшие месяца 3 – можно обойтись без стерилизации – этот срок джем и так хорошо простоит .

 

Лимонный джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лимонный джем Загрузка…

Ингредиенты

  • На 0,5 л емкость:
  • Лимоны (крупные) – 5 шт.
  • Песочный сахар – 0,6 кг
  • Питьевая вода – 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Я безумно люблю черный чай с лимоном, но одна беда – часто в холодильнике цитрусовый плод закисает и теряет свою привлекательность. Приходится приобретать новый лимон и т.д. Одно время я пыталась переслаивать в банке ломтики лимона с сахаром или мёдом, но и такая заготовка хранится не более недели, потом приобретая горьковатый привкус. И тут я нашла рецепт джема из лимонов – шикарнейшего десерта, который можно добавлять не только в чай, кофе, лимонады, морсы, но и использовать в качестве начинок для пирогов, булочек и другой выпечки.

2

Хранится лакомство хорошо и в погребе, подвале, и в кладовке при высокой температуре. Самое главное – у вас всегда будет запас лимонного джема, даже летом, когда цитрусовые в супермаркетах продаются по высокой цене. Кстати, я рекомендую заготавливать консервацию в зимнее время, ближе к Новому году. Не приобретайте лимоны с потемневшей кожурой, выбирайте только свежие, сочные плоды.

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

Ошпарьте цитрусовые в течение нескольких секунд кипятком, но не более, иначе кожура начнет горчить. Разрежьте пополам и удалите ножом все косточки. Можно нарезать и мельче, если вам так будет удобнее.

5

Пропустите лимонную нарезку через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.

6

Засыпьте массу сахарным песком. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы сахар мог раствориться в лимонном соке.

7

Переместите массу в казан или сотейник с антипригарным дном, влейте немного горячей воды и прогрейте до кипения, поместив емкость на плиту.

8

Затем убавьте нагрев и томите примерно 10 минут, выключите и дайте остыть. В процессе остывания кусочки лимонов втянут сироп в себя, джем станет более прозрачным.

9

Отпюрируйте его погружным блендером.

10

Поместите на плиту и прогрейте еще раз, сразу же стерилизуя банки и крышки.

11

Выложите кипящий лимонный джем в горячие банки и сразу же укупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ. У меня из всего объема продуктов вышло две 0,25 л емкости джема.

12

Джем из лимонов полностью готов!

13

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться