Льежские вафли
Ingredients
- 2 ч. л. с горкой сухих активных дрожжей (или 50 г свежих)
- теплая вода (не теплее 45 градусов) — 75 мл.
- Песочный сахар — 2 ст.л.
- 3 крупных яйца или 4 мелких
- 1 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного Песочный сахара
- сливочное масло, растопленное и остуженное до теплого состояния — 220 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- жемчужный Песочный сахар — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) – белые сахарные комочки. Он термостойкий – не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы 🙁
Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:
Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.
Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Добавляем в тесто жемчужный сахар.
Перемешиваем и даем постоять примерно 10 минут.
Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.
Подаем охлажденными.
Интересные рецепты