Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт льежских вафель
Вафли

Льежские вафли

Рецепты » Вафли » Льежские вафли

Льежские вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • 2 ч. л. с горкой сухих активных дрожжей (или 50 г свежих)
  • теплая вода (не теплее 45 градусов) — 75 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного Песочный сахара
  • сливочное масло, растопленное и остуженное до теплого состояния — 220 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • жемчужный Песочный сахар — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) – белые сахарные комочки. Он термостойкий – не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы 🙁

2

Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:

3

Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

4

Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.

5

Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

6

Добавляем в тесто жемчужный сахар.

7

Перемешиваем и даем постоять примерно 10 минут.

8

Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

9

Подаем охлажденными.

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться