Летний овощной суп с красной фасолью
Ingredients
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- цуккини или обычный кабачок — 300 гр.
- спелый средний помидор — 5 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- куриный или овощной бульон или вода — 1,2 литр
- Мелкая соль, Песочный сахар и перец по вкусу
- отварная или консервированная фаМелкая соль — 300 гр.
- небольшой пучок зеленого базилика — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.
Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей – ломтиками поперек.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, 7 мин., пока овощи не начнут размягчаться. Добавляем нарезанный кубиками цуккини и жарим, помешивая. ещё пару минут.
Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 4 мин..
Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, примерно 20 мин.. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5 мин. и