Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом
Ingredients
- упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.) — 1 шт.
- сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
- банка сгущенного молока — 400 гр.
- жирные сливки (30% и больше) — 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15 минут. Остужаем.
2
Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.
3
Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.
4
Один из коржей крошим для посыпки.
5
Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.
6
Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.