Кус-кус с грибами и сладким перцем
Ingredients
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сладкий перец маленький — 1 шт.
- шампиньоны — 150 гр.
- кус-кус — 150 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- еще немного растительного масла для жарки овощей
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук и чеснока. Мелко нарезаем сладкий перец, грибы режем на тонкие пластинки.
2
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец и жарим, помешивая, 5 минут. Солим по вкусу.
3
Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, ещё 4 мин..
4
Параллельно заливаем кус-кус кипятком, добавляем немного соли.
5
Варим 2 минуты, затем выключаем и держим под крышкой, пока кус-кус не набухнет. В готовый кус-кус добавляем 1 ст. л. растительного масла и разрыхляем его вилкой. Добавляем в сковороду к овощам и перемешиваем.