Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы с грибами в духовке
Вторые блюда

Курица с грибами в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • куриные бедра — 6 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • лесные грибы или шампиньоны — 350 гр.
  • чеснок — 2 зубчик
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из бедер вынимаем кости, мякоть каждого разрезаем на 3 части. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Грибы режем на среднего размера кусочки.

2

В сковороде на сильном огне в пару заходов обжариваем до румяной корочки грибы, по минуте на заход.

3

Перекладываем в огнеупорную форму.

4

В сковороду кладем лук и жарим 3 мин., до легкой карамелизации.

5

Также кладем в форму.

6

К луку и грибам добавляем кусочки курицы, соль и перец по вкусу, а также чеснок. Перемешиваем.

7

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться