Курица с грибами в духовке
Ingredients
- куриные бедра — 6 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- лесные грибы или шампиньоны — 350 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из бедер вынимаем кости, мякоть каждого разрезаем на 3 части. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Грибы режем на среднего размера кусочки.
2
В сковороде на сильном огне в пару заходов обжариваем до румяной корочки грибы, по минуте на заход.
3
Перекладываем в огнеупорную форму.
4
В сковороду кладем лук и жарим 3 мин., до легкой карамелизации.
5
Также кладем в форму.
6
К луку и грибам добавляем кусочки курицы, соль и перец по вкусу, а также чеснок. Перемешиваем.
7
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем.