Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт куриных шашлычков на шпажках
Простые рецепты

Куриные шашлычки на шпажках

Рецепты » Простые рецепты » Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 95 мин.

Ingredients

  • куриное филе — 800 гр.
  • свежий имбирь — 2 ст.л.
  • небольшой пучок зеленого лука — 15 гр.
  • веточка петрушки — 5 шт.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • белое сухое вино — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • деревянные шпажки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Деревянные шпажки предварительно вымачиваем в воде.

2

Мелко рубим имбирь, лук и петрушку. Кладем в глубокую миску. Туда же вливаем вино, соевый соус и растительное масло, добавляем соль.

3

Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски.

4

Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник примерно на час.

5

Замаринованное филе надеваем на шпажки примерно вот так:

6

Затем перекручиваем мясо на шпажках.

7

На форму с небольшим количеством воды кладем решетку. Сверху помещаем шашлычки. Посыпаем кунжутом.

8

В принципе, вы можете готовить шашлычки просто на противне, но на решетке они получаются более эстетичными.

9

Отправляем шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем, переворачиваем и готовим ещё 4 минуты.

10

Подаем горячими с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться