Куриные шашлычки на шпажках
Ingredients
- куриное филе — 800 гр.
- свежий имбирь — 2 ст.л.
- небольшой пучок зеленого лука — 15 гр.
- веточка петрушки — 5 шт.
- соевый соус — 5 ст.л.
- белое сухое вино — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- кунжут — 2 ст.л.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- деревянные шпажки
Пошаговая рецепт приготовления
Деревянные шпажки предварительно вымачиваем в воде.
Мелко рубим имбирь, лук и петрушку. Кладем в глубокую миску. Туда же вливаем вино, соевый соус и растительное масло, добавляем соль.
Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски.
Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник примерно на час.
Замаринованное филе надеваем на шпажки примерно вот так:
Затем перекручиваем мясо на шпажках.
На форму с небольшим количеством воды кладем решетку. Сверху помещаем шашлычки. Посыпаем кунжутом.
В принципе, вы можете готовить шашлычки просто на противне, но на решетке они получаются более эстетичными.
Отправляем шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем, переворачиваем и готовим ещё 4 минуты.
Подаем горячими с соусом.