Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра
Ingredients
- крупные филе куриных грудок — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- гранулированный сухой чеснок (или 4 зубчика обычного) — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- разрыхлитель (с горкой) — 1 ч. л.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки — 400 мл.
- крим-чиз — 120 гр.
- зернистая горчица — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчик
- соль по вкусу
- —.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим соус. Для этого смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу.
2
Ставим в холодильник.
3
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
4
В миске слегка взбиваем яйца с гранулированным чесноком (свежий натереть) и 1/2 ч. л. соли.
5
Кладем нарезанное филе и перемешиваем.
6
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью (ещё 1/2 ч.л.) и черным перцем.
7
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 3 мин.. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
8
Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.