Курица с рисом и карри
Ingredients
- филе куриных грудок — 4 шт.
- крупная луковица (или 2 небольших) — 1 шт.
- нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчик
- карри — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- молотая корица — 1/4 ч. л.
- сухой рис — 200 гр.
- Куриный наваристый бульон или вода — 600 мл.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим ещё 1 минуту.
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, примерно 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
За 5 мин. до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.