Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы с рисом и карри
Вторые блюда

Курица с рисом и карри

Рецепты » Вторые блюда » Курица с рисом и карри

Курица с рисом и карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • филе куриных грудок — 4 шт.
  • крупная луковица (или 2 небольших) — 1 шт.
  • нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • карри — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • молотая корица — 1/4 ч. л.
  • сухой рис — 200 гр.
  • Куриный наваристый бульон или вода — 600 мл.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

2

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

3

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

4

Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

5

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим ещё 1 минуту.

6

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

7

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, примерно 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

8

За 5 мин. до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

9

Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться