Курабье
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
- Песочный сахарная пудра — 80 гр.
- белки — 2 шт.
- щепотка ванилина — 1 шт.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 320 гр.
- густой джем (я перебила блендером клубничное варенье) — 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
2
Добавляем белки и ванилин и ещё раз взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем очень мягкое тесто – по консистенции оно должно быть чуть-чуть гуще заварного – т.е. таким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.
3
Перекладываем тесто в мешок с насадкой-звездочкой. Отсаживаем на противень печенье.
4
В центре каждого делаем небольшое углубление и отсаживаем в него джем.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 9-12 минут, пока края не станут золотистыми.
6
Остужаем печенье и наслаждаемся.