Красный рис
Ingredients
- рис — 200 гр.
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- Куриный наваристый бульон или вода — 600 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- томатная паста — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3 минут.
2
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, ещё 2 минуты.
3
Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.
4
Всыпаем рис.
5
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.
6
Все, рис можно подавать.