Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт красной фасоли, тушенной с овощами
Гарниры

Красная фасоль, тушенная с овощами

Рецепты » Гарниры » Красная фасоль, тушенная с овощами

Красная фасоль, тушенная с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  75 мин.

Ingredients

  • Сухая фасоль — 350 гр.
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Бекон (копченая свиная грудинка) — 100 гр.
  • Сладкий перец средний — 3 шт.
  • Помидор средний — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Небольшой пучок петрушки — 1 шт.
  • Мелкая соль и песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Накануне фасоль замачиваем в чистой холодной воде на 8-12 часов. В день приготовления сливаем воду, фасоль кладем в кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она еле прикрывала фасоль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 7-10 минут, затем сливаем воду и наливаем новую – так, чтобы на фасолью был пласт воды толщиной в 2 пальца. Варим до готовности, примерно 45-60 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем соль.

2

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

3

Пока варится фасоль, готовим овощи.

4

Лук и бекон мелко рубим, сельдерей нарезаем на ломтики поперек, перец и помидоры нарезаем кубиками.

5

В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей. Жарим, помешивая, 4 мин..

6

Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, ещё 5 минут.

7

Кладем в сковороду помидоры и томатную пасту.

8

Готовим, помешивая, ещё пару минут. Добавляем отваренную фасоль и вливаем примерно 200 мл воды или бульона. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом нагреве до готовности овощей, ещё примерно 10 минут. В конце добавляем натертый чеснок и нарубленную петрушку. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться