Красная фасоль, тушенная с овощами
Ingredients
- Сухая фасоль — 350 гр.
- Луковица средняя — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Бекон (копченая свиная грудинка) — 100 гр.
- Сладкий перец средний — 3 шт.
- Помидор средний — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Небольшой пучок петрушки — 1 шт.
- Мелкая соль и песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Накануне фасоль замачиваем в чистой холодной воде на 8-12 часов. В день приготовления сливаем воду, фасоль кладем в кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она еле прикрывала фасоль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 7-10 минут, затем сливаем воду и наливаем новую – так, чтобы на фасолью был пласт воды толщиной в 2 пальца. Варим до готовности, примерно 45-60 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем соль.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Пока варится фасоль, готовим овощи.
Лук и бекон мелко рубим, сельдерей нарезаем на ломтики поперек, перец и помидоры нарезаем кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей. Жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, ещё 5 минут.
Кладем в сковороду помидоры и томатную пасту.
Готовим, помешивая, ещё пару минут. Добавляем отваренную фасоль и вливаем примерно 200 мл воды или бульона. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом нагреве до готовности овощей, ещё примерно 10 минут. В конце добавляем натертый чеснок и нарубленную петрушку. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.