Королевские булочки
Ingredients
- Пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.
- теплое Свежее молоко — 300 мл.
- 40 г свежих дрожжей или 15 г сухих
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- сливочное масло — 75 гр.
- яйца — 1 шт.
- мак и кунжут для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не дадут шапочку.
Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте ещё немного.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в рецептекартофельных булочек).
Обмазываем слегка взбитым яйцом.
Обмакиваем в мак и кунжут и кладем на противень.
Ножницами или острым ножом делаем на булочка крестообразные надрезы.
Даем булочкам расстояться в течение полчаса. За это время она должны увеличиться в объеме в полтора раза.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин.. Остужаем на решетке.
Интересные рецепты Смотреть все