Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт королевских булочек
Булочки

Королевские булочки

Рецепты » Булочки » Королевские булочки

Королевские булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  155 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.
  • теплое Свежее молоко — 300 мл.
  • 40 г свежих дрожжей или 15 г сухих
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мак и кунжут для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не дадут шапочку.

2

Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.

3

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте ещё немного.

4

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в рецептекартофельных булочек).

5

Обмазываем слегка взбитым яйцом.

6

Обмакиваем в мак и кунжут и кладем на противень.

7

Ножницами или острым ножом делаем на булочка крестообразные надрезы.

8

Даем булочкам расстояться в течение полчаса. За это время она должны увеличиться в объеме в полтора раза.

9

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин.. Остужаем на решетке.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться