Конфи из утки
Ingredients
- утиные ножки — 6 шт.
- морская Мелкая соль — 1 ст.л.
- 10 горошин черного перца (у меня дробленая смесь 5 перцев)
- лавровый лист — 3 шт.
- сухой тимьян — 1/2 ч. л.
- утиный жир — 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Соль, перец, тимьян и лавровый лист кладем в ступку и перетираем.
Натираем этой смесью утиные ножки, кладем в миску.
Накрываем и ставим в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
Перекладываем ножки в огнеупорную форму и заливаем растопленным жиром.
Нужно, чтобы жир покрывал ножки полностью. Если вам не хватает утиного жира, то вы можете разбавить его свиным.
Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и томим ножки 2 ч. .
По достижении готовности мясо должно быть очень мягким и практически отставать от костей.
Готовые ножки остужаем до комнатной температуры прямо в жире, затем перекладываем в контейнер, заливаем все тем же жиром и отправляем в холодильник.
Жир как бы запечатывает мясо, поэтому в таком виде ножки могут храниться довольно долго.
Перед подачей вынимаем ножки из контейнера, счищаем жир.
Разогреваем на сковороде. Подаем с картофельным пюре или овощами.
Интересные рецепты Смотреть все