Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт кекса со сливами и хрустящим штрейзелем
Кексы

Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем

Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 70 мин.

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Свежая сметана — 125 гр.
  • сливы — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 75 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим штрейзель. Для этого кладем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Растираем до состояния крупной жирной крошки.

2

Ставим в холодильник.

3

Готовим тесто для кекса. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

4

Добавляем яйцо и лимонную цедру, взбиваем ещё раз. Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки. вымешиваем. Кладем сметану и снова взбиваем. Добавляем остатки мучной смеси и замешиваем тесто.

5

Кладем тесто в смазанные формы и разравниваем. Сверху кладем сливы (предварительно вынимаем косточки и разрезаем каждую сливу на 4 части).

6

Посыпаем штрейзелем.

7

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 45 минут.

8

Готовые кексы вынимаем из форм, остужаем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться