Кекс с кукурузной мукой и клюквой
Ingredients
- Сливочное масло — 120 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кефир или свежая сметана — 120 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Кукурузная мука — 80 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Сушеная клюква — 120 гр.
- Гранола (по желанию) — 50-70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем вместе 2 вида муки, соду, соль и разрыхлитель.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонную цедру и сок.
Высыпаем половину мучной смеси и вымешиваем. Кладем сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.
Высыпаем клюкву и перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму.
Сверху кладем гранолу (если используете).
Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 50 минут (или больше, в зависимости от особенностей духовки). Если гранола сверху начинает подгорать, прикрываем верх кекс фольгой (неплотно).
Остужаем готовый кекс, посыпаем сахарной пудрой и