Кекс с изюмом
Ingredients
- сливочное масло — 175 гр.
- Песочный сахар — 175 гр.
- яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- щепотка соли
- изюм — 175 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
2
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.
3
Добавляем изюм, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом (по необходимости ещё и застеленную пергаментом, как у меня) форму.
4
Печем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно часа, до сухой лучинки.
5
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и