Кекс Данди
Ingredients
- сухофрукты и цукаты — 500 гр.
- темный ром — 50 мл.
- сливочное масло — 200 гр.
- коричневый Песочный сахар — 200 гр.
- крупное куриное яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- миндаль — 50 гр.
- пара горстей миндаля без кожицы для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем ещё раз.
Добавляем сухофрукты.
И перемешиваем.
Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.
Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.
Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3 недели.
P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть – поверьте, это на 1000% того стоит.